А мне бы крылья где-нибудь найти...

Валентина Шартнер
А мне бы крылья где-нибудь найти.
А мне бы улететь, куда не знаю.
А мне бы в лес какой-нибудь уйти,
Где память я однажды потеряю.

А мне бы никогда обратно не придти,
Уснуть и утром светлым не проснуться.
Уйти туда, где пыльной нет земли.
А мне бы убежать. И не вернуться.

А мне бы совершить один полёт.
Мне только раз взлететь поближе к солнцу,
Чтоб растопить холодный твёрдый лёд
И, как дожди, упасть на землю молча.

А мне бы этой влагой пыль прибить,
Чтоб больше задыхаться не умели…
Никто не сможет крылья мне пришить
Так, чтоб от нитей раны не болели.