Темнота

Лариса Ромашкина
Света нет, совсем темно
Страшно сделать шаг.
Света нет и всё равно
Темнота как маг -

И страшит и ворожит ,
Мысли ищут выход в свет,
И во мраке мысль бежит:
Дай мне свет совет.

Яркий луч прорежет пусть
Темноты пирог!
Я запомню наизусть -
Вход через порог.

Вот порог - там день,-
тут ночь, И  наоборот.
Жду утра, от ночи  - прочь, -
Луч уж у ворот!