Иду, сквозь годы

Дима Долганов
*****
Иду сквозь годы, я, как Алиса, в стране чудес.
Уходят моды, течёт и гнётся, в саду навес
Бугор, крапива, висячий мостик, труба-родник,
Неторопливый, с корзиной вишни, стоит лесник.

Опали листья, пустые сумки, шумит вокзал,
Ботинки, чистя, я мял рисунки, губу лизал
Ровнее вдохи, так стало скучно, ношу часы,
Занятья плохи. Собственозвучно, визжали псы.

Соединились, все аргументы, в один роман,
Совокупились, аплодисменты, как наркоман,
Я, искажая, из отклонений, плету венки,
Изображая. И крайность мнений, и пауки,

И бегемоты, и орхидеи, и голоса,
В изящной клетке, летают феи - сидит лиса,
Красиво плачешь, ласкаешь дочку, жуёшь лимон,
Кричит Алиса, я ставлю точку. И Тихий Дон.

09.09.2009 Питер. Нарвская-Стачек