И горевала лира

Инна Безгодова
Ах, Алеша, мой словарь мною брошен:
Я говорю на языке Шекспира...
Мне нужно с ними быть хорошей,
Я - из другого мира.

В нем пел когда то соловей
В объятьях преданных друзей.
Друзья сейчас уверенно
Уходят. За ними, медленно,

Часы и дни торопятся...
Я завтра буду битой...
Но обо мне заботятся.
Не нужно быть открытой!

Я из другого мира,
Из мира русских слов,
И горевала лира,
Закрытой на засов.