Жертва производственного романа

Натали Ахундова
Олежка был красив, как Аполлон.
Окончил с блеском институт престижный.
Но пуст карман… Увы, таков закон –
Всё не бывает сразу в этой жизни!

Никак работу было не найти.
Всем подложил свинью проклятый кризис.
Недолго, право, тут с ума сойти…
И вдруг Олег случайно встретил Лизу.

Она недавно въехала в их дом.
Они почти что были незнакомы. 
Но в этот день Олег напился в лом
И рухнул возле будки телефона.

Он до подъезда чуть не дотянул…
А Лиза вышла выгулять собаку.
Пёс подбежал к Олегу, в нос лизнул.
И Лизе стало жалко бедолагу.

С трудом она его доволокла
До собственной квартиры, уложила…
Ну, а когда он протрезвел слегка,
В своей работать фирме предложила…

Условие поставила одно –
Чтоб расписался с ней он в местном Загсе.
Ну, а Олегу было всё равно…
Он в это время находился в трансе.

 …………

Судьба Олега изменилась в миг!
Он, наконец, устроился на службу.
Хотя сперва, конечно, сразу сник,
Когда усёк НА КОМ жениться нужно…

Но важной птицей Лизонька была –
И главное – прямой его начальник!
Поправились Олежкины дела.
А парень становился всё печальней…

Росла карьера, словно на дрожжах!
Ну, надо же - как повезло повесе!
Он по утрам спешил из гаража
На собственном шикарном «Мерседесе».

Был новый дом четой приобретён,
Всё было в нём по мировым стандартам.
Ещё бы им обзавестись дитём!
Ведь заводить потомство всё же надо…

Но эта радость им не суждена.
И вот в чём дело – правду вам открою:
Увы, его законная жена
Была постарше мужа ровно втрое!

Олегу двадцать третий год пошёл
А Лизоньке – седьмой десяток стукнул!    
Роман их слишком далеко зашёл …
Но как-то их союз едва не рухнул.
   
Олег подать решился на развод.
И в тот же день Олега увольняют.
Теперь он делу дал обратный ход…
Без жертв РОМАНОВ просто не бывает!