Полумрак, звезда восходит...

Попова Валерия
На открытие литературно-музыкальной гостиной "Сириус".

Полумрак, звезда восходит,
Манит Сириуса свет.
Замирает гость у входа,
Перекрыв дверной просвет.

Припев:
Звуки музыки гитарной
Вмиг вплетаются в слова,
Струны пальцам благодарны…
И кружится голова!

Голос в песне торжествует,
Взгляд поймал огонь свечи,
И душа уже ликует...
Эй, тщеславье, помолчи!

Припев.

Мы на крыльях вдохновенья
Унесемся на Парнас,
И поэзия мгновенья
Вдруг закружит в вальсе нас…

Припев.