Почему-то все часы спешат

Николай Колычев
* * *
Почему-то все часы спешат.
Или это я страшусь предела,
За которым неизбежен шаг
В неизвестность – где не будет тела?

Отворите тайну, небеса!
Дайте в высь бездонную вглядеться!
Боже, напои мои глаза
Несказанно чистым светом детства!

Господи, прости! Я стал иным!
А того, кем был я в изначале
Закружили золотые сны,
Замели белесые печали.

Залила хмельной слезою грусть,
Растрепала ветреная радость...
Свете тихий! Я к тебе вернусь.
Отжелалось – ничего не надо.

Все  вольней – по небу облака,
Все сильней гнетут земные страсти...
Все невыразимее тоска.
Все недосягаемее счастье.