Синие звездные искорки чистая искренность

Николай Колычев
* * *
Синие звездные искорки – чистая искренность.
Шелестокрылые тени на бархате ночи.
Ласковый свет осеняет кресты монастырские.
Смотрят на грешную землю безгрешные очи.

С тихого неба нисходят снега онемелые,
И засыпают, засыпав следы по дорогам.
Слышишь – поют синеокие ангелы белые,
Славя суровую землю, хранимую Богом.

Кажется – доброе сбудется, нужное – скажется.
Льется с небес утешение всем безутешным.
Верится – в жизни смятение так же уляжется,
Грезит душа покаянная утром безгрешным.

Тянется в небо озябшее тонкое деревце,
Всеми ветвями – к грядущему лучику первому…
Да снизойдет упование всем, кто надеется.
Пусть упованье, окрепнув, становится Верою.