Подперемёрзла

Мария Олейник
Подперемёрзла я местами.
Зайду погреться – ты не против?
Ну да, хозяева устали.
И ночь. И дети так достали.
Да и пора уже пороть их.

Я на минутку – не волнуйся.
Оттают пальцы – и исчезну!
Не ожидал, что так вернусь я?
Когда твои все дома: Люся
И малышня… В твой дом, как в бездну,

шагнула, как-то не подумав.
Да, опрометчиво, согласна.
Жена твоя, конечно, дура,
Мазня, безвольная натура…
Но ей и так давно всё ясно.

Твоих детей я ненавижу
За то, что крепко вас связали.
За то, что то и дело слышу:
«Ушёл с детьми в бассейн… на лыжах…
Отложим встречу – буду занят».

Ты помнишь, сбагрил всех в субботу?
Я так ждала!.. а ты ответил:
«Прости, я занят: два отчёта…»
Какая, чёрт возьми, работа!
Когда одни мы в целом свете…

Ты за семью свою в ответе!..
А я-то что ж тебе, чужая?
Я постарела! Ты заметил?..
Лицо в морщинках, взгляд не светел.
А вот сестра моя… рожает.

Ну вот, теперь я всё сказала.
Доволен? Вижу, что не очень.
Я, кстати, с Курского вокзала
Валю к чертям с горилкой, с салом!..
И не вернусь.
Спокойной ночи.