Жемчужное ожерелье

Сайфуллин Булат
На свадебный юбилей


Жемчужное ожерелье

Я стою на Кольце под часами,
Солнце клонит к ночной тишине…
Ты с распущенными волосами
Улыбаясь, идёшь  ко мне.
Не дарил я тебе украшенья –
Ты грустила порой у крыльца -
Дескать, нет у тебя  ожерелья,
Фианитового кольца.
Со стыдом провалюсь в подземелье ,
Загоню я свое пальтецо,
Но куплю я тебе ожерелье,
Фианитовое кольцо.
Глаз прищур вызывает веселье,
Засияет румянцем лицо…
На груди у тебя ожерелье,
Фианитом блестит кольцо.
Мне б фортуну кружить каруселью,
Мне б поймать золотого тельца,
Чтоб тебе подарить ожерелья
И ещё тридцать три кольца.
27 января 2008