Зрелость тоже рождается в муках

Александр Ялоза
Зрелость тоже рождается в муках
И у каждого собственный срок.
Он в потерях твоих и разлуках,
В километрах бессонных дорог.

Он приходит в делах и заботах,
Так что возрастом зря не кичись.
Так бывает, что младше на годы,
Но взрослее на целую жизнь.