Сегодня передавали дождь

Лариса Дзюбан
***
Сегодня передавали дождь.
К счастью, я захватила зонт.
В воздухе витал озон
Послегрозовой. Рук дрожь
Спрятала в перчатки и карманы…
Стёрла из памяти отпечатки от раны,
И стало легко и невесомо,
Словно научиться летать.
Перепрыгивала игриво лужи,
Ловила воздушные поцелуи прохожих
И себя на мысли, что мне нужен
Только ты, до колен дрожи,
Спрятанных  в чулки и юбки…

Разбуди меня на ужин
Прикосновением нежным и хрупким.
Я страшно проголодалась после дневного дождя.
Потом голосом немоглухим
Почитай мне стихи
И обними уходя.