Посвящение Зуфару-хазрату

Сайфуллин Булат
Советнику по религиозным вопросам
«Фонда возрождения мечети Кул-Шариф»
Зуфар – хазрату

Тебя моля, призвали мусульмане,
За чистоту большой души твоей,
На возведение символа Казани,
На торжество истории своей

За твердый дух, испытанный булатом,
За веру, честь и  светлый разум твой,
Просили быть тебя Зуфар - хазратом,
Просили быть тебя в сим храме головой

Вкладая душу и зимой и летом
В ансамбль камня, бронзы и стекла…
И мраморные взвились минареты
И засияли небом купола

Но свято место пусто не бывает,
Хоть руки протираешь ты до жил…
И, вот уже никто не вспоминает,
Что в этот храм и ты любовь вложил

Коварные и хитрые, как грифы
Слетелись меж собой делить кусок…
И застонали плиты Кул-Шарифа
И задрожал у стен Кремля песок…

И, если есть на свете справедливость,
Моля, прошу у Бога одного:
Чтобы  в Казани вскоре появилась
Мечеть раба-Зуфара твоего.