На конкурс М. Зудилова

Михаил Можаев
Скажи,  что,  правда, прожитая жизнь…
Звезда над Вифлеемом загорелась.
Кто точно скажет: были миражи?
Елей к ногам…   Да это ли не смелость?

Волхвы с дарами, молча подойдя,
Склонились над яслями как престало.
Царя уважить  - пощадить себя,
Но поклоняться - целой жизни мало.

Отсчёт пошёл  по новой и шкала
Опять перенастроена была.
Спаситель всё же! Крест ему несите!

Ступив на путь христовый, не проси
Укрытия себе на небеси.
Друг друга гложем,  был ли прав креститель?

В сонете зашит яс Михаила Зудилова:

Скажи, что правда -
Звезда над Вифлеемом!
Кто точно скажет...

Волхвы с дарами
Склонились над яслями -
Царя уважить...

Отсчёт пошёл по новой -
Спаситель всё же!
Ступив на путь Христовый
Друг друга гложем!
 
10.01.10