Рождественская сказка

Светлана Захарченко
Опять скребутся крысы по углам,
Трезвеет ум от святочных реалий:
Под полом  крысы с горем пополам
Отыщут то, что здесь мы потеряли.

Ещё бы, если многое дано,
Да мало взято с радостью в придачу...
Но мир холодный с каждым днём родной:
О нём, а не о крысах сердце плачет.

И по ночам старается сверчок
Переиграть на скрипке крысий скрежет.
Он мал ещё, но верит горячо,
Что звуки ночью не одни и те же

И что почует ухом Рождество
Родившийся в яслях святой младенец.
Ну а пока я слушаю его,
Сверчка, конечно, а куда он денется?