Предложение

Рамиль Габитов
Проснулся в четверг я. Всё тот же халатик,
Являясь преградой меж мной и тобой,
Синеет в глазах. Тот же зной на веранде,
На улице так же жужжит пчёлок рой.

Вдруг с неба мне в мозг просветления оползень!
Я подошёл к тебе сзади плотней
И в ушко шепнул: "Я устал думать порознь.
Стань мне женой до скончания дней".

Молчание. Я отхожу с пониманием.
Жду. Она думает, чай пьёт. Халву ем.
И вот, улыбаясь слезой, с обниманием
"Стану" сказала, вонзясь поцелуем.