ЗИМА

Таня Кац
Пришла пора для скорби и печали,
На землю холод опустился вдруг.
И песни петь вдруг птицы перестали,
Запорошило всё вокруг.

Деревья спят, им отдых нужен
После зелёных волн листвы.
Сейчас лишь крепкий сон возможен
До наступления весны.

Кто рад зиме, а я нисколько –
Мне жуткий холод ни к чему.
Вокруг бело, вот это только
Подходит сердцу моему.

Короток день, как жизнь остановилась
После весёлых бурных дней,
Зима на землю опустилась,
Ночь стала холодней, темней.

Мороз и стужа – день ненастный,
Кривых дорог блестящий лёд,
Сезон, казалось бы, опасный, –
Деревьев ветки ветер гнёт.

Но как прекрасно в зимний холод
Сидеть у теплого костра,
Смотреть на звёзды, спящий город
С обледеневшего окна.

В своем зима великолепна,
Кто ж чудо это сотворил,
Скажу я, словом не превратным,
Для тех, кто зиму не любил.

1 октября,1998год.