Зимнее замерзающее...

Яна Мишанская
На улице – минус сорок,
И так уже пятый день…
На окнах огромный ворох
Ледовых наростов. Тень
Скуки затмила разум,
Холод тюремщиком стал,
Застыли и взгляды и фразы,
День превратился в кристалл..

Я слушаю старую песню
стен и замерших стропил…
Звонок станет доброй вестью,
Что в холоде мир не почил…
Камины затоплены. Сяду
Я с псом у тепла огня…
Прорвать бы зимы осаду,
Отблесками янтаря…

И вечер безумно долог…
И даже мечтать стало лень…
На улице – минус сорок…
И так уже пятый день…