Бесшумно, бесцветно, безбожно...

Артем Каграманян
                Борису Ливанову

Бесшумно, бесцветно, безбожно
Влеки меня, Господи, жизнь.
Ласкай меня неосторожно,
Круши и подбрасывай  ввысь.
Сминай неразборчивым почерком,
Которому место в печи.
Кляни мое имя и отчество
Но только прошу, не молчи.
Оставь только каплю сомнения
И утро  за талым окном.
Пусть будет нелепым везение,
Пусть буду продажным тайком.
Не стану, не верить, ни веровать,
И брошу, конечно,  курить.
И может когда-нибудь, где-нибудь
Умерю  злосчастную прыть.
Пройду по замершему городу,
В поиске новых сил.
В ребро давит бес, а бороду
Я отродясь не носил.
Блуждаю никем не узнанный
Друзей позабыв адреса
Поскольку нас более  узами
Не связывают  небеса.
10.01.10г.