Скука...

Вениамин Зафт
Всю ночь разбуянил январский дождь
всю ночь ликовала скука...
Зачем же ты, скука, ко мне идёшь
и прыгаешь в дверь без стука?
Давно отблокадив, ушёл мороз,
и перьями треплет окунь...
И сколько осталось до майских гроз,
влетающих в дырки окон?

ВЗ