2. Опять зима. В ладони снег ловлю

Людмила Тихонова-Лэм
Опять зима. В ладони снег ловлю,
Снежинки собираю, как монеты…
Кого-то жду, кого-то не люблю.
Благодарю судьбу за милость эту.

Монетой звонкой брошен чей-то взгляд.
И чье-то слово, как пятак, под ноги.
Я подниму и не отдам назад.
И не верну кого-то с полдороги.

Все сохраню. Богатству нет числа.
Я поделюсь потом, но нет, не с каждым.
А люди обижают не со зла.
Ну просто их обидели однажды.