Осень 2

Таня Кац
Красный багрянец над городом пал,
В парке все  жёлто - сказочный бал.
Нежно качаются русые косы,
Жёлтые листья на ветвях берёзы.

Тихо, безмолвно, падает лист,
Солнца далёкого радостный блеск.
Нам дарит лучик сквозь ясное небо,
Осень цветная пришла после лета.

Вот он, листочек, ещё на ветви,
Груды цветные растут от земли.
Ветер подует и разнесёт,
Листьев гора понесётся на взлёт.

Ветер для осени – это не гость,
Он, словно, брат, как, впрочем, и дождь.
Тихими каплями дождь моросит,
Ветер качнёт, мокрый лист улетит.

Осень чудесна, золотая пора,
Тот, кто живёт, тот рад ей всегда,
Дождь одиночества маленький друг,
Мы проведём с ним осенний досуг.

Октябрь,1998год.