Как просто всё...

Нина Геттингер
Неумолим закон природы-
Всё тяготеет стать простым:
Речным песком - крутые горы,
Снежинки - каплями воды.
Разруха, тлен - простые действа,
Но жизнь стремится к простоте.
Совсем не зря мы видим детство,
Когда в глаза глядится смерть.
Одно-единственное слово,
Короткое простое "Нет",
Губительно, как вспышка новой
Звезды для близких к ней планет.
Как просто всё. И как всё сложно.
Опять идёт подсчёт потерь -
И победить ведь невозможно,
И уступить нельзя, поверь.
Поторопись открыться другу,
Пока он друг тебе, не враг...
Как бег по замкнутому кругу -
Так просто всё. И сложно так...