В глазах - вселенская тоска...

Тимофей Лапшин
В глазах - вселенская тоска,
В руках - ключи от мирозданья,
Скажи мне - что же ты искал?
Любовь? Прощение? Изгнанье?

К чему стремился ты, скажи?
Луну ты видел или лужу?
Кому ты душу заложил?
Ты даже дьяволу не нужен.

Ты переплавь свои ключи, -
Замки давно уже сменили.
Давай, по-прежнему молчи.
Как будто так живут и жили.

Ты переплавь ключи на крест,
И на цепочку, если хватит.
И посмотри - как много мест,
Где ты когда-то был некстати.

Поройся в собственной душе,
Она - грехов твоих обитель.
Нам не спасти тебя уже,
Ты сам себе теперь спаситель.