Полотно

Наталья Кобышева
Из цветных лоскутков собирала судьбу-одеяло.
Ткани разной фактуры, но, всё же, одно полотно:
Лето ситцем пестрело, и Осень шелками сияла,
И Зима кружевами снегов заполняла панно.

Для Весны выбирала прозрачную лёгкость вуали,
Что, как воздух весенний, свежа, и надежды полна.
Всем рисунок богат - есть и радости в нём, и печали,
И прекраснее нет на земле для меня полотна.

В нём часами-стежками я дни и недели сшивала,
И кругами-любовью смягчала тревожность углов.
Не закончен рисунок, туманны края одеяла,
И пестрят лоскутки в ожидании новых стежков.