Молитва

Жертва
Хоть я и сделала ошибку,
Но ты меня за то простишь,
Вернешь когда-нибудь улыбку,
Мечтать ты мне не запретишь.
И ты меня поймешь, быть может,
Хоть оправдания мне нет,
Но ты же видел, было сложно,
Не дать увидеть ему свет.
Мне больно было соглашаться,
Иного не было пути,..
Перед тобой не оправдаться,
Но выход я могла найти.
Теперь я много не узнаю,
Мне страшно думать, кем он был,
И эту, и другие тайны,
Он заберет в свой новый мир.
Он мог бы радовать, печалить,
Заполнить мою жизнь собой,
Не в силах он теперь исправить,
Все предначертано судьбой.
И даже слезы не залечат,
И утешенье лишь беде,
Я буду верить в это вечно:
Я отдала его тебе.
Мне больно вспоминать и страшно,
Не искупить мне этот грех,
И очень скоро все неважно:
Ты заберешь к нему наверх…
Не заживет на сердце рана,
Не высохнет и море слез,
Я поддалась, сама не зная,
Что жить с ним невозможно врозь.
Пройдут и месяцы, и годы,
Но мне уже не позабыть,
Не приняла я дар природы,
Смогла невинного убить.
Я сделала сама тот выбор,
Жизнь для себя и без забот,
Но это не убийство было,
Я просто сделала аборт…