Отрава

Жертва
На тебя не сержусь, я сама виновата,
И за встречи дана мне высокая плата…
Я с тобой как в тумане и думать забыла,
Не пойму, для чего тебе душу открыла.
Для тебя я игрушкой была и забавой,
Ты стал жизни моей очень горькой отравой.
Говоришь, что я сердце твое поломала,
С грязью гордость твою одним словом смешала.
Но вины своей в этом я вовсе не вижу,
И к обману я стала быстрее и ближе…
Не встречаюсь я больше с твоими глазами,
И к губам прикасаюсь лишь редкими снами,
Повела я себя как ребенок нелепо,
И доверилась людям чужим очень слепо.
Не желаю я мстить, просто нет в этом смысла,
Но мне голову мучают глупые мысли.
Я соврать собираюсь, хоть мне будет больно,
И затронет тебя хоть немного невольно.
Но и правду сказать мне, конечно, придется,
Окончательно все, что прошло, разобьется…