Стакан наполовину пуст

Юрий Андреевъ
Как часто, мы живём наполовину,
И любим тоже как-нибудь,
Нам нравится попасть в средину,
Как будто там короче путь.
И так во всём, грешим наполовину,
Стакан и тот наполовину пуст,
И лишь всей тяжестью на спину,
Нам давит нашей жизни груз.
А может всё-таки рискнуть,
Поставив всё, что есть, на карту,
Судьбу, пытаясь обмануть,
Узнать волненье, вкус азарта.
Как сладок он - свободы миг,
Быть может в этом жизни суть,
Сумел рискнуть – всего достиг,
"Не бойтесь жизнь перевернуть!"

01. 2010 г.