Пучина

Дмитрий Ульториус
Осенний ветер дул мне в спину
Когда на небе облака
Скрывали пьяных звёзд пучину
Мерцав тоской издалека

Опавший лист хрустел в подножье
Деревья засыпали вновь
И опустил стрелок оружье
Распарывая сотни швов

За километрами безмолвья
За средиземной глухотой
Не покидает нас злословье
Не покидает страх немой

В море огня проплывёшь задыхаясь
Разгребая листву как волну
Под туманами сонными маясь
Воешь волком худым на луну

Сузив свою доверительный подступ
И расширив в уме кругозор
Ограничил чуть-чуть к себе доступ
Всё рисую злобы узор

Завтра я найду голос
Что зовёт меня издалека
И ещё конечно же молод
Но уже старею слегка