На прогулку в лес

Сайфуллин Булат
На прогулку в лес

Между колосьев в поле - васильки,
Признав меня, дубрава всколыхнется.
Свежи дыханья ветра и легки.
В траве - кузнечик, птица в небе вьётся.

Ватага воробьёв на проводах,
Привыкших к тишине, вдруг встрепенётся…
И ветер заиграет в волосах
И цвета липы запах донесётся

Для чая земляники наберу,
С листка росинка на щеку сорвётся
И боровик, проснувшись поутру,
Коричневою шляпкой засмеётся.

Зашебуршит сорока на ветвях,
Сверкнув лучом, мне солнце улыбнётся,
Заквакают лягушки в камышах,
И щебетанием весь лес зальётся.

Прилягу, слушая лесных певцов,
Тревоги позабуду и напасти,
Среди душистых запахов цветов
Рассудок потеряю свой от счастья.
5.04.06 г.