***

Наталья Кобышева
Не могу я с собою сладить,
Не даётся покоя мне.
И не надо ласкать и гладить -
Я с собою в большой войне.

Я себя узнавать стараюсь,
Этой жизнью большой пытаю,
Словно вихрь в небесах мотаюсь,
И снежинкой с небес стекаю.

Всё я: волны морей солёных,
Или белая шапка пены,
Или чайка в краях студёных,
И песчинка средь звёзд Вселенной.

Луч зари на облаке белом,
Или шёпот листвы зелёной.
Я - Амур, пускающий стрелы,
И пронзённый стрелой влюблённый.

Я - сраженье, и гимн победы,
Я караю себя, и прощаю.
Всё дано мне в жизни изведать,
Целый мир в себе ощущаю!