На краю

Дмитрий Ульториус
Встало солнце над забором
В атмосферу кровь пустило
И туман раскрыл все шторы
Что к нам ночь с собой спустила

Колит проволокой колючей
Пропасть одиночества мою
Хоть минуту без судьбы невезучей
Подари мне на шатком краю

Я успею глотнуть свою долю
Разверни мне свободу скорей
Я пущу на неё свою волю
Чтобы жить захотелось при ней

Не оставлю в пути не секунды
Чтоб не зарилась злая карга
Через степи мертвой тундры
Где метёт с земли пурга

И пушинкою застывшей
Унесёт с твоей ладони
Путь мой вечностью покрывший
В неизвестность несут кони

И своей широкой плетью
Я их будто погоняю
Мне так хочется запеть бы
Но с улыбкой засыпаю

В кровь изрезаны все строки
Сожжены и пеплом взмыли
Почему так одиноки
Что в словах опять забыли

Ледяным, безумным, диким
Обезумевшем и ярым
Ветром улечу далёким
Дело то совсем за малым

На краю гуляю смело
Потерять значит погибнуть
Оступившись не умело
Упав, обратно не запрыгнуть

Я капля пота с твоих пор
Упав на землю разобьюсь
Я забуду о тебе с тех самых пор
Когда в сотни брызг расколюсь