Как дальше жить?

Николай Кададин
Как дальше жить, к чему стремиться,
Куда пойти и где напиться?..
Вся жизнь прошла, как пьяный бред,
Ни достижений, ни побед...

И что считать за достиженье?
Рекорд, поставленный в обед?
Но от такого вот рекорда
Получится один лишь вред.

И над соперником победа
Невольно обернется злом,
И в споре жарком одоленье
Не может кончиться добром!..

Где ни ступи, повсюду мины,
Наш каждый караулят шаг,
И, проиграв, с улыбкой лживой,
От нас отходит новый враг...

Врагов плодим мы с каждым шагом,
Еще игры не доиграв,
По буеракам и оврагам
Бредя сквозь жизненный анклав...

Стремитесь быть скромнее, люди,
Не выставляйтесь на показ,
Хотя, для нас, поэтов, этот
Совет, конечно, не указ...
              [16/12/2009]