Образы

Владислав Худяков
Образы женские
              золототканные
чудятся мне
              в переливах тумана.
Скоро взойдет и луна
                долгожданная ;
в запахе трав
                притаилась
                нирвана.

Лодка скользит одиноко,
                загадочно ;
квакание
        и жужжание
                слышно
в мире,
        неведомо кем
                упорядоченном,
и    расцветающим
                так  пышно.

Все во вселенной
                воссоединяется,
разные полюсы
               мчатся друг к другу.
Как яйцеклетка
              звезда разрастается
и поглощает
           движенье по кругу.

Засеребрились
                созвездия дивные,
тает    вдали
                фитилек
                теплохода...
Через простые плескания
                рыбные
обожествляется
                матерь-природа.