Мир и кусок пластилина

Миша Андерсон
Нельзя смять мир, как кусок пластилина,
Не сможешь ты вылепить всех оттенков неба.
А без него не будет ничего…
Тогда не будет тьмы и света,
Лишь пустота. Ты хочешь сделать пустоту?
Тогда возьми и ничего не делай,
Закрой глаза и погаси свечу…
Ты мир хотел рукою смелой
Создать, и думал, это по плечу?

Лихую голову, по праву, рубят дважды.
И думать надо, прежде чем творить!
Смять можно все и без усилий,
Но будет невозможно возвратить…