Пиши перо

Рина Михайлова
Пиши перо, я не устану
Знакомый спутник слушать стих,
И не поддамся я обману,
Что божий дар совсем утих
Твоей небесной колыбели,
Исчезли пышные пиры,
И верноподданные Лели
Вплетают уж не в те миры
Твои заманчивые строки,
И верности предав успех,
Надеждой кормят злые роки,
Слагая песни их утех,
Что рифма с рифмою устала
Размерно парами дружить,
Безлико Нимфа хОрить стала
И муза бездыханно жить.
Все это враки, панихида,
Я не кончаю стих писать
И странных слов моя хламида
От азы, буки и до ять
Опять звучит самозабвенно,
И направляя месяц мой
Мы улетаем, время тленно,
Уже окончило свой бой.
И мы вдвоем, рукой обнявшись,
Слагаем новые мечты,
Через  года в мольбе поднявшись,
Целуя будущего рты...