Жизнь

Николай Кададин
Жизнь

Жизнь - как отметка на шкале,
Бежит вперед, не возвращаясь
Того, что было - уже нет
Того, что будет - не узнаешь
И  нам не знать ее длины,
Шкалы, что жизнью называем
Быть может вот уже сейчас
Последний миг переживаем

А мы торопимся, спешим,
По пустякам ломаем копья
И на плечах весь хлам влачим,
Нажитого ценой здоровья
И с каждым шагом по шкале
Багаж нажитого все больше
Зачем все это нужно мне,
Когда меня не будет больше?

Когда отметка на шкале
Погаснет, замигав кроваво
Мы улетим в тот тонкий мир,
Что называется Валгаллой
И вспоминая путь земной
Ты над собою усмехнешься
- "Я эту жизнь прожил не так",
Но уж обратно не вернешся

Что принесло твоей душе
Одно из многих воплощений?
Ты пил, курил, играл в футбол,
Искал по жизни приключений
И цели жизни не поняв,
Стал обустраивать хозяйство,
Копил добро, построил дом,
И допускал грех разгильдяйства…


А цель у жизни лишь одна:
Твой дух, что реет над мирами,
Приходит в этот грубый мир,
Чтобы набрать воспоминаний.
Чтоб облачившись в прах земной
Пройти по жизненной линейке,
Собрать добычу для ума,
Усвоить, сидя на скамейке…

И хоть чуть-чуть, но повзрослеть,
Вернувшись снова на Валгаллу,
И выбрать новую шкалу
Себе на жизнь,
Творцу на славу.
                ( 17.11.09 г.)