Про воспитание...

Татьяна Ревенко
Наняли сороку
В няньки к воробьишке
Что бы научился
Наукам всем малышка

Произвела фурор
Сорока одеянием
Серьги, бусы и кольцо
Всё горит сиянием

Только не подумала
Мама воробьиха
Что за внешним видом
Сидит большое лихо

И только лишь для виду
Держит в руках книгу
А учит воробьишку
Совсем не тем делишкам

И лишь когда сыночек
Украл у воробьихи
Солидный кошелёчек
Вся семья заохала
До чего же мы друзья
Поступили плохо

Все знали, что сорока
Та ещё воровка
Но подкупила внешним видом
И ведь в руках держала книгу

Причитает мама
Мама воробьиха
Как теперь сыночка
Отучить от лиха?

Дорогие мамочки,
Милые родители
При выборе наставника
Для чада своего,
Будьте очень бдительны,
И даже слегка мнительны
И принимайте доводы,
Лишь те, что убедительны.
Ведь то, что на поверхности
Не значит ничего!