На речном причале

Игорь Пикулин
                На речном причале,
                Под дождём комет,
                Мы с тобой встречали
                Розовый рассвет.
            
                Вот уж расставанья
                Видится оскал.
                Клятвы, обещанья
                Я тебе давал.
            
                А свидетель - утро.
                Быть им так же мог
                Мною мимо урны
                Брошенный бычок.
               
                Клятвам что ж помеха...
                Обещать легко.
                Дальше я уехал
                Очень далеко.               
               
                Там другие руки
                Не давали спать.               
                Что же мне от скуки               
                Было погибать?               
               
                Это, между прочим,               
                Не по нраву мне...               
                Не скажу - не очень,               
                Даже очень - не.               
               
                Мне б тут улыбнуться...               
                Что ж, я улыбнусь:
                Больше не клянуться
                Я тебе клянусь!