Путь

Дмитрий Ульториус
Кровавый закат превращается в ночь
И вот уже ночь бежит с небес прочь
Слезой скатилась роса на окне
Но вдруг испарилась на пыльном стекле

Сегодня раскинется море вокруг
Мне лапу подаст мой единственный друг
Листва догниёт и рыдания серые
Сменят холодные, замертво белые

А я утопаю в морской глубине
Мне тучи всё плачут в глухой тишине
Деревья разделись уж все догола
Остались лишь ветви, да грубость ствола

Дорогу мне смёл в бесконечную тропу
Все щели своим одеялом заштопал
Ногами гребу сквозь холодные ветры
И всё заметает, следы, километры

И всё заметает, как будто песком
Иду, загибаюсь, хромаю пешком
Не видно как небо сравнялось с землёй
Кусает конечности холод, пёс злой

Всё воет ветрами, стучит кулаком
Лицо за шарфами, а может в одном
Растёт одеяло в подножной степи
Взахлёб заметает любые пути

Под ним леденеет ледовый ковёр
Он под себя все равнины увёл
Пробираясь старается друг мой бредёт
Как будто болото проходит он вброд

И лапы свои подаёт мне устало
Согрею я их во чтобы не стало
Чтоб не замёрзнуть сгинув совсем
Пойдём потихоньку, на зло будто всем