На пути к Эльбрусу

Ирина Китаина
    посвящается Ивану З.

На пологом горном перевале
Ты решил немного отдохнуть.
Понимаю: все уже устали -
Ведь крутой не легок в горы путь.

Под ногами - комья краснозема,
За спиной - сверкающий Эльбрус,
Далеко тебе еще до дома,
Но твердишь ты: "В горы я вернусь!"

Покорили как тебя вершины?
Дивный воздух? Легче дышит грудь?
Только настоящие мужчины
Этот сложный выбирают путь!

Потому тебе я посвятила
Этих строк рифмованных узор!
В  синеве небесные святила
Ловят твой влюбленный нежный взор.