Пламя...

Мари Семенова
Почувствуй пламя у свечи
Послушай глас его безмолвный
Оно, как радуга в ночи,
Порою небылицы полон.

Ты посмотри в ее огонь
Оно рождает долю света
Теплом нагреет он ладонь
И поведет навстречу лету…

Вдохни его ты благовонье
Свободы запах ты вними
Не важно кто из вас виновен,
Теперь огонь кипит в крови…

Залей теперь ты все слезами.
Воспоминания всплывут
И кто теперь взрослей меж вами,
Дороги разные зовут…

Забудь обиды аромат
Желаний новых возбужденье
Тебя переполняет ад
И лишь огонь твое спасенье…

Но посмотри не обожгись
Так же как жизнь огонь нам дарит
Так он и тысячи людей,
Захочет.. сам себе подарит…