Перекличка с Кристиной Краплак

Андрей Петренко
Кристина Краплак

Посмотри в окно -
Позолочен снег,
Тает ночь и с ней все рифмуется.

Повернусь я вновь
Этажи считать,
Да пойму – не та это улица...

Видно, зря фольгу
Берегла в руках -
И тебе декабрь не запомнится.

Вот и я солгу
В пустоту и без...
Что была тебе не любовница.


Андрей Петренко

Не любовница,
А любимая
Ты была ему в декабре лихом.

Не кори себя,
Не жалей его -
Март растопит снег на дворе потом.

В прошлом было то,
Что потом ушло...
Пусть оно теперь не тревожит вас.

Нынче день другой,
Будет лучше он.
Не тумань слезой синь бездонных глаз!