Земля у нас одна

Александра Позднякова
               
               
В бананово-лимонном Сингапуре
Побольше уважения к культуре.
Там, говорят, не то что негде плюнуть,
Но даже не дадут о том подумать.
Надумал кто бумаги бросить клок-
А тут предупредительный свисток,
И строгий полицейский шустрым махом
Его тотчас огреет веским штрафом.
Везде порядок, частота видна,
И долларами полнится казна.
У нас по части мусора – свобода.
Его валить мы можем, где угодно:
В подъезде, во дворе, на клумбу и в овраг…
И каждый сам себе, выходит, враг:
Живём, по пояс увязая в грязи
И в окружении всяческой заразы.
Но, не довольствуясь ни в чём масштабом малым,               
За чистоту мы боремся авралом:
В субботники, по зову кандидатов
Орудуем граблями и лопатой.
И сами мы того не замечаем,
Как километры в кубе нагребаем.
А в краевой столице – больше вес:
Скребёт по склонам служба МЧС…
Земля у нас одна. Любой запомни это!
Остановись, не засоряй планету!
Пока ж до этого сознаньем не дойдём,
Родная власть, наказывай рублём -
По полной, независимо от чина:
Оболтуса, владельца магазина,
Хозслужбу и директора завода ...
От нас, грязнуль, пусть отдохнёт природа!