О если б мог я взять с собою...

Владимир Васильевич Куксин
О если б мог я взять с собою,
С собой в те райские сады,
Луч солнца, небо голубое,
Дожди весенние и льды,
Прохладный лес и запах прели,
И луг искрящийся росой,
Где я, под жаворонка трели,
Косил духмяный травостой.
И летний зной, жнивьё златое,
И крик тоскливый журавлей
Чтоб в месте вечного покоя
Хоть чуть мне было веселей.
Не райских птиц, простых синичек,
Мне б слушать радостную песнь,
И чтоб сорока в дань привычке
Мне на хвосте прислала весть.
К примеру  -  Дома всё в порядке,
Жена вступила в третий брак,
Но ходит на погост украдкой
И мой оплакивает прах.....
О край берёз и грустных песен,
В небесную взываю светь,
Пусть Бог побольше мне «отвесит»
Чтоб дольше цвесть и дольше зреть

               2009г.