Точный счет

Римма Алдонина
Как пошли мы в первый класс,
Научили счету нас:
Раз. два, три, четыре. пять,
Так и хочется считать!

Мы идем вдвоем с Сережкой
И считаем всех подряд:
- Тетя - раз, два дяди, кошка,
Три старушки, пять ребят,
Дед с пакетом и бульдогом,
Кот на первом этаже...
- Вовка, стой! - кричит Серега, -
Пальцы кончились уже!

- А ты загни сначала!
Вон, Моська пробежала,
В аптеку тетенька зашла...
- Да эта тетенька была!
Мы с тобой вначале
Ее уже считали.
- Опять бульдог со стариком!
Да что все вертятся волчком?!
Срывают нам работу
По правильному счету.

Ох, тяжело считать народ,
Но ничего, мы знаем счет!