А что же мы?

Александра Позднякова
Глумясь над Гимном старших поколений
И «мир разрушив» ниже основанья,
Переустройства жизни супергении
Создали строй с сомнительным
                названием.
Все ценности страны – у олигархов,
А миллионы – на задворках жизни.
Война идет, и власти криминальны,
И по духовности народной правим 
                тризну.
А авторы всех «бархатных» уловок,
По кирпичам разворовав фундамент,
Куда ведут, не зная остановок,
Кого собрав под «перестройки» знамя?
А что же мы? Безмолвно, безучастно
Царя ждем доброго, как солнце божья   
                птаха?
Или героя, кто за наше счастье               
 Безумно сложит голову на плаху?

Пора б учиться отличать по масти,
Кто горы золотые обещает.
Поистине – народ достоин власти,
Которую он сам и выбирает…