пьеса в никуда

Вирус Сознания
Дни, текущие в безвестность.
Пустые пъесы, лицемерие за завесой.
Чужие роли, ложью навзрыд.
Безысходность. Занавес закрыт.
Антракт. Рюмочное дно. Кабак.
Пьянство гения предрешено. Табак.
Окутал юность млечного пути.
Безмолвный дым, стал пеплом седым.
Господи прости.

Все времени пыль, прослойка сказки.
Остальное быль, на подносе маски.
Кушать подано, свежие роли. Угощение.
Лица распроданы, боль, прощение.
Из памяти сотри. Вчерашнее сегодня.
Уходит, на счет три. Из полночи в полдень.
Повторяется, опять. Снова и снова.
И в четыре, и в пять. В неизвестной надежде.
Утро. Потерянное слово.
То, что незнакомо прежде.

Новая пьеса, новая карма.
Болит не к месту старая рана.
Прошлых событий, ошибок.
Распитых невзначай бутылок.
Виски, льда и колы.
Что святотатством жгли иконы.
Но выжгли язву, наяву.
В том сне, в котором не живут.

Трагедия. Уходящего наследия.
В поколения, в последние дни гения.
Зарифмованные в пьесе.
Не в том времени, да и не в том месте.
Непониманию в отместку, напоминанием.
Что забыто давно, покинуто.
Поросло уже и пылью.
Кануло оно.
В никуда времен вырвалось без крыльев.
Впало в уныние.
Растворилось в мифах, былью. 

Говорящие люди - глупость.
Подана на блюде.
Искренности скупость, в грязи убогой.
Золото - молчание бога.
Что было дорого - забыто.
В никуда дорога стала открыта.
Алтарь души -  разбитое корыто.
Жить не спеши, время сокрыто.
Остановись мгновением мудрости.
Вечностью сплелись все глупости.
Молись, прощению грубости. Окстись.
Со всеми бесами простись.

Аминь...

Горит еще теплом камин, ты не один.
Пока не стлел весь пепел.
Пока есть те, кому ты не ответил.
За их грехи, за злодеяния, за муки.
Очистятся от шелухи создания разрухи.
И станут бабочкой, порхать и наслаждаться.
Семью цветами наволочки.
В твой черно-белый сон вторгаться.