Очнись, Страна огромная!..

Шнапс-Капитан
(Новогодние страдания)


Преодолей, Страна, похмелья путы,
Прикончи опостыливший запой,
Со здравицей – «За вас, товарищ Путин!»
Махни стакан мозолистой рукой.

Трясёт Бодун – глубинку особливо,
С Поволжья  по  Гадюкинскую гать
Несётся стон  – Огромное спасибо!
Напраздновались  …в Бога в душу мать!..

На две недели побросали вёсла,
Дым коромыслом – наше торжество,
Запущены учёба и ремёсла,
В сивухе утопили Рождество!..

Не приведи Господь таких маёвок!
Непаханный, несеянный запой,
Сплошной бурьян и горы поллитровок, –
А чем тогда закусывать зимой?!..