Новогоднее

Владимир Хвостик
Полумертвое время – две тыщи какой-то на сходе,
Полуправду вещает с экранов заточенный вождь,
Снова ходит юродивый дед, снова белое в моде,
Снова бьется в стекло на лету замерзающий дождь.

Оливье заполняет страну до тазов и утятниц,
С повтореньем витка поздравляет друг друга народ,
Полумертвая матрица сумм наворованных пятниц
Передвинет неслышно число под стихом в новый год.

2009-12-28